Stressfrei durchs Studium - TK-Mentalstrategien

Zeitnot, Überlastung, Prüfungsangst und Versagensängste sind einige der Belastungsfaktoren, die häufig von Studierenden benannt werden. Das Mental-Training hat die Techniker Krankenkasse in Kooperation mit dem Karlsruher Institut für Technologie (KIT) entwickelt, es ist speziell auf die Zielgruppe der Studierenden zugeschnitten.

Das Training verbindet aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit hoher Praxisorientierung. Es werden hilfreiche Strategien vermittelt, die einen gesunden und produktiven Umgang mit den unvermeidlichen Belastungen des Studiums ermöglichen. Neben der Auseinandersetzung mit individuellen Stressfaktoren wird ein breites Angebot an Bewältigungsstrategien vorgestellt.

Referentin: Dana Peters

Zeiten: Start ist am 26. Oktober 2020 | 16-19 Uhr; die weiteren Termine werden beim ersten Termin in der Gruppe festgelegt

Teilnahmegebühr: kostenfrei

Zeit- und Selbstmanagement