Bau dir deine Arbeit! Schreiben, Quellen, Stil - Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten

Gemeinsam erarbeiten wir uns Schritt für Schritt die verschiedenen Phasen des wissenschaftlichen Arbeitens in regelmäßigen Seminartreffen. Diese Pflichttermine werden ergänzt durch Workshops und themenverwandte Universitätsveranstaltungen. Begleitend nutzen wir den moodle-Kurs zum Wissenschaftlichen Arbeiten für Selbstlerneinheiten und die Bearbeitung von Aufgaben.

Wir werden im Kurs verschiedene Themen aufgreifen, die bei der Anfertigung und Präsentation einer wissenschaftlichen Arbeit eine Rolle spielen. Darin enthalten sind:

• Kriterien und Merkmale wissenschaftlicher Arbeiten
  • Wissenschaftliche Recherche
  • Literaturverwaltung
  • Wissenschaftliches Schreiben
  • Präsentation von Ergebnissen

Ziel ist es, dass Sie über das Semester hinaus kreativ, experimentell, aber sicher und nachhaltig wissenschaftliche Texte schreiben lernen.

Bauhaus Research School, Marienstr. 14, 2. OG, Raum 201

Anhänge:

Montag, 14. Oktober 2019, 13:30 Uhr - 15:00 Uhr

Montag, 26. August 2019, 08:52 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2019, 23:59 Uhr

Fragen können per Mail an Dana Horch gerichtet werden.