Bau dir deine Arbeit: Schreiben, Quellen, Stil - Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten

Gemeinsam werden Schritt für Schritt die verschiedenen Phasen des wissenschaftlichen Arbeitens erarbeitet, u.a. Kriterien und Merkmale wissenschaftlichen Arbeitens, wissenschaftliche Recherche, Literaturverwaltung, Schreibprozesse, Zeitmanagement, Präsentation von Ergebnissen. Das Seminar ist in Themenwochen gegliedert, die durch Selbstlernmaterialien und interaktive Aufgaben ergänzet sind. Ziel ist es, dass Sie über das Semester hinaus kreativ, experimentell, aber sicher und nachhaltig wissenschaftliche Texte schreiben lernen.

Die Veranstaltung wird als Bauhaus.Modul angeboten. Es besteht die Möglichkeit den Kurs benotet mit 3 ECTS (2SWS) oder fakultativ ohne Benotung zu belegen.

Kurssprache: Die Selbstlerneinheiten sind in Deutsch und Englisch verfügbar. Die Seminare finden auf Deutsch statt.

Durchführung: Der Kurs findet immer montags, 13:30-15:00 Uhr, in Präsenz statt. Die jeweiligen Termine und Themen finden Sie im AbaufplanDie ergänzenden Selbstlerneinheiten sowie interaktiven Aufagben finden Sie im Moodle-Raum »Wissenschaftliches Arbeiten@Bauhaus«: https://moodle.uni-weimar.de/enrol/index.php?id=610EinschreibeschlüsselBauDirDeineArbeit_SoSe2023

Hinweis zur Einschreibung: Studierende können sich auch über BISON für den Kurs anmelden.

in Präsenz, Raum wird noch bekannt gegeben

Anhänge:

wissenschaftliche Praxis

Montag, 17. April 2023, 13:30 Uhr - Montag, 03. Juli 2023, 15:00 Uhr

Mittwoch, 25. Januar 2023, 09:00 Uhr
Samstag, 15. April 2023, 23:59 Uhr

Fragen können per Mail an Dana Horch gerichtet werden.